Baristaschule in München

Kaffeeschule - German Barista School

Barista Intensiv Ausbildung


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Kursbeschreibung

Erlerne in unserer einwöchigen Barista Intensiv Ausbildung die theoretischen und praktischen Grundlagen des Barista-Handwerks. Erfahre im theoretischen Unterrichtsteil alles Wissenswerte rund um das Thema Kaffee. Nachdem du im Umgang mit unseren professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen vertraut gemacht wurdest, lernst du die ersten Grundtechniken der Kaffeezubereitung kennen: das Extrahieren eines perfekten Espresso sowie die Herstellung des perfekten Barista-Milchschaums. Bereite im Anschluss schließlich zahlreiche internationale Kaffeegetränke zu und optimiere und festige deine Fertigkeiten. Im Anschluss an diesen Kurs verfügst du über ein solides Fundament in Theorie und Praxis und kannst deine berufliche Tätigkeit als Barista starten – ob in Bars, Cafés oder Coffeeshops.

Bei uns arbeitest du an den besten Maschinen

In unserer Baristaschule arbeitest du an den Top-Maschinen verschiedener renommierter Siebträger-Marken und mit den modernsten und besten grind-on-demand Kaffee-Mühlen.

Wir legen großen Wert auf kleine Trainingsgruppen

An jeder Arbeitsstation arbeiten maximal 3 Kursteilnehmer, so dass ein intensives Training für deinen maximalen Kurserfolg gewährleistet ist.

Kursgebühr:

899 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

5 Tage (35 Unterrichtseinheiten je 45 Min.)

Mo. – Fr. 12:00 – 18:00 Uhr

(Freitag ist Prüfungstag)

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die Geschichte des Kaffees
  • Die Kaffeepflanze
  • Kaffeearten
  • Anbau und Ernte
  • Aufbereitung und Rösten
  • Wirkung von Kaffee
  • Lagerung
  • Wasserkunde
  • Filtertechniken
  • Internationale Kaffeegetränke
  • Milch und Milchschäumen
  • Hygiene
  • Service
  • Die verschiedenen Maschinentypen
  • Mühle und Mahlgrad
  • Arbeitsgeräte
  • Kaffeefehler und Analyse

Fachpraxis

  • Einstellung und Umgang mit der Mühle
  • Die perfekte Espresso-Extraktion
  • Verkostung und sensorische Analyse verschiedener Kaffees
  • Erkennen von Kaffee- und Extraktionsfehlern
  • Milchtechnik - Der perfekte Barista-Milchschaum
  • Verkostung und sensorische Analyse verschiedener Milch- und Milchersatzprodukten
  • Klassische Kaffeegetränke

        - Espresso / Caffé

        - Ristretto

        - Lungo

        - Espresso Doppio

        - Espresso macchiato

        - Americano

        - Cappuccino

        - Caffé latte

        - Latte macchiato

        - Cortado

        - Flat White

  • Reinigung der Maschine und des Zubehörs
  • Reinigung der Mühlen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • Maximal 9 Teilnehmer

Abschluss

  • Prüfungen in Theorie & Praxis
  • Zertifikat der German Barista School
  • Optional: Fremdsprachen-Zertifikate

Teilnahme-Voraussetzungen

  • Keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Kurse für geschlossene Gruppen auf Anfrage
  • Hier findest du unsere AGB

Das schreiben unsere Barista-Kursteilnehmer...