Baristaschule in München

Kaffeeschule - German Barista School

Barista Schnupperkurs I


Barista Schnupperkurs I

Kursbeschreibung

Der Barista Schnupperkurs I ist ein eintägiger Baristakurs für alle privaten Kaffeeliebhaber und die, die es werden möchten. Erfahre im theoretischen Unterrichtsteil Wissenswertes rund um das Thema Kaffee. Nachdem du mit dem Umgang unserer professionellen Siebträgermaschinen und Mühlen vertraut gemacht wurdest, erlernst du die Grundtechniken der italienischen Kaffeezubereitung, das Extrahieren des perfekten Espresso. Exktraktionsfehler werden ebenso besprochen wie das exakte Einstellen der Kaffeemühle und letztendlich das sorgfältige Pflegen und Reinigen von Kaffeemaschine und Mühle. Erlebe italienisches Lebensgefühl bei einer oder auch mehreren Tassen guten Kaffees und lege den Grundstein für unseren Barista Schnupperkurs II, in welchem dann die Kunst des perfekten Milchschäumens sowie italienische Kaffeegetränke mit Milch hinzukommen. Die Teilnahme am Barista Schnupperkurs I erfordert keinerlei Vorkenntnisse.

Bei uns arbeitest du an den weltbesten Maschinen
In unserer Baristaschule arbeitest du an den Top-Maschinen verschiedener renommierter Siebträger-Marken und mit den modernsten und besten grind-on-demand Kaffee-Mühlen.

Kursgebühr:

149 € inkl. MwSt.

Kursdauer:

1 Tag (ca. 3 Std.)
Fr. 18:00 - 21:00 Uhr

Termine:



Kursinhalt

Fachtheorie

  • Die Geschichte des Kaffees
  • Die Kaffeepflanze
  • Die wichtigsten Kaffeesorten
  • Das Rösten
  • Die Mühle
  • Die Siebträgermaschine
  • Die Espresso-Extraktion

Fachpraxis

  • Inbetriebnahme von Maschine und Mühle
  • Arbeitsgeräte
  • Extraktion
  • Fehler und Analyse
  • Zubereitung von Espresso und Café
  • Reinigung von Mühle und Maschine

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl je Kurs

  • maximal 10 Teilnehmer

Theoretische Abschlussprüfung

  • keine Prüfung

Praktische Abschlussprüfung

  • keine Prüfung

Teilnahme-Voraussetzungen

  • keine Voraussetzungen nötig

Weitere Hinweise

  • Kurse für geschlossene Gruppen auf Anfrage
  • Hier findest du unsere AGB

Impressionen

German Barista School

Tampen des Kaffeemehls
Tampen des Kaffeemehls
Espresso-Extraktion
Espresso-Extraktion
Milch schäumen
Milch schäumen
Die Verbindung von Kaffee und Milch
Die Verbindung von Kaffee und Milch

Das schreiben unsere Barista-Kursteilnehmer...